
Una de las cosas que siempre hecho de menos de Londres son los pasteles de zanahoria. Solia comprarlos a veces en Marks and Spencer y desde que volvi a Espana he estado buscando una receta que se pareciera lo mas posible a la version que venden estos grandes almacenes. Empece con una receta que encontre` en Internet y despues de haberla hecho como 4 veces y de haber variado la proporcion de los ingredientes cada vez que lo hacia, finalmente he conseguido que este`exactamente como a mi me gusta e incluso mejor que el que compraba porque no tiene ningun tipo de conservantes. Os lo dejo por si quereis hacerlo vosotras mismas:
Pastel de zanahoria:
5 huevos medianos
1 taza grande de azucar moreno
1 taza grande de azucar blanco
2 tazas grandes de harina
4 tazas grandes de zanahorias ralladas
1 taza y 1/4 de aceite vegetal
3 cuch. pequenas de canela en polvo
3 cuch. pequenas de extracto de vainilla liquido
2 cuch. pequenas de bicarbonato de soda
2 cuch. pequenas de levadura en polvo (tipo royal)
opcional: Si quieres puedes anadirle almendras o nueces muy troceadas a la masa...tambien va muy bien con sultanas o uvas pasas.
Relleno:
1 tarrina de 250 gramos de queso fresco tipo Philadelphia ( yo compro la marca hacendado del mercadona)
250 gramos de mantequilla sin sal
1/2 a 1 vaso de azucar (depende de si lo quieres mas o menos dulce)
1/2 cuch pequena de extracto de vainilla liquido
opcional :Si quieres puedes anadirle colorante rojo y amarillo para darle color naranja.
Preparacion
Mezclar todos los ingredientes con la batidora menos las zanahorias. Anadir las zanahorias ralladas y revolver con un cucharon. Hechar la mezcla en un molde redondo ( de los que tienen la base extraible y de unos 28-32 cm). Meter en un horno precalentado a 180 C por aproximadamente 45-50 mins o hasta que metas un cuchillo y salga limpio). Dejar enfriar. Cortar el bizcocho por la mitad.
Para el glaseado:
Mezclar todos los ingredientes y extender una buena capa entre los 2 trozos del bizcocho. Con lo que sobre, poner una pequena capa sobre el bizcocho.... Dejar enfriar en el frigo unas horas para que el glaseado se termine de solidificar.

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